eb007官网

当前位置: 首页 > 灾害事故救援 > 地质灾害防范部署

市资源规划局部署推进2020年福州市地质灾害防治工作

2020-04-17 00:02    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  日,市资源规划局召开2020年福州市地质灾害防治工作部署视频会议,市政协副主席、局长郑章干在会上作了讲话,副局长张仁灿主持会议。会议深入贯彻落实习近平总书记eb007官网防灾减灾的重要指示精神和李克强总理批示要求,传达2020年全国、全省汛期地质灾害防治工作视频会议会议精神,安排部署2020年我市地质灾害防治重点任务。

  郑章干强调,县级资源规划部门主要领导和防灾人员要充分认识当前地灾防治工作的严峻形势,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,切实履行地质灾害防治主体责任。要强化责任担当,切实履行好全力防、配合救的重要职责,完善群测群防,加强宣传培训,强化汛期值守,严肃值班纪律,确保应急值守各项工作落实到位,严格落实各项防治措施。

  郑章干指出,县级资源规划部门要在前期地灾隐患巡排查的基础上,全面细致开展地灾隐患大排查大整治,对重要场所、位于地灾易发区的人口集中地和重点领域开展拉网式排查,强化监测预警预报,重视科技防灾,完善监测台账,进一步核实和掌握地质灾害隐患点清单,逐点落实防范措施,切实保障人民群众生命财产安全。

附件下载