当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

市委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记 使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神

发布时间:2019-06-15 11:12 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

   

  6月14日,省委副书记、市委书记王宁主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、对垃圾分类工作的重要指示精神,组织学习《学习时报》刊发的《习近平在宁德》系列采访实录内容,传达学习胡春华副总理来闽出席农村人居环境整治暨“厕所革命”现场会和调研时的讲话精神,按照省委的部署要求,研究我市贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全市各级各部门要深入学习领会,按照省委的部署要求,把主题教育作为重大政治任务抓牢抓好。要不等、不停、不看,先学、先查、先改、先做起来,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;要注重改进作风,坚持以上率下,着力解决问题,力戒形式主义、官僚主义,真正守牢初心、担好使命,扎实抓好中央、省委各项决策部署的贯彻落实。

  会议指出,《习近平在宁德》系列采访实录,为我们深入学习领会习总书记在福建工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风,提供了重要学习教材。全市党员干部要带着特殊感情、带着特殊责任,学习好、传承好、贯彻好习总书记留给我们的宝贵思想财富,奋力开创新时代有福之州、幸福之城建设新局面;要把学习采访实录纳入主题教育,与学习贯彻习总书记的重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实习总书记参加全国两会福建代表团审议时提出的重要要求结合起来,逐个节点逐项工作推进落实,真正做到学思用贯通,知信行统一。

  会议要求,全市各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,按照省委的部署要求,扎实推进垃圾分类工作,切实改善群众生活环境,提升城市宜居品质。要加大推进力度,加快立法进程,强化督促考评,健全长效机制,创新方式方法,确保取得实实在在的成效;要健全各类垃圾收运系统,推进红庙岭循环经济产业园相关项目建设;要强化宣传教育,推动生活垃圾分类知识进校园、进社区、进家庭,让垃圾分类成为全社会的行为习惯和文明风尚。

  会议要求,全市各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记eb007官网农村人居环境整治的重要指示精神,按照胡春华副总理的部署要求,认真学习宁德市经验,对标三年行动目标任务,坚持因地制宜,循序渐进,扎实推进“一革命五行动”;积极探索市场化运作机制,严把建设质量关、验收关,确保高质量完成各项整治任务。要统筹做好“三夏”农业生产、生猪生产供应、防汛防台风等工作,巩固和发展“三农”持续向好形势。

  会议传达学习了省级层面整治形式主义为基层减负专项工作机制第一次会议精神,要求全市各级各部门要按照中央和省委的部署要求,坚决落实市委确定的23条减负措施,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,大力精简文件简报,防止文山会海反弹回潮,不折不扣把“基层减负年”各项措施落到实处,实实在在为基层减负。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息